隨著電信自由化的腳步,使得台灣的電信市場已進入戰國時代,各家電信業者莫不加快腳步,提早佈局,以提昇市場之佔有率,並提供各類之電信加值服務以創造高附加價值之產品,為公司帶來更高的利潤。

三通網資訊股份有限公司(以下簡稱本公司)自2000年成立以來,即戮力於開發各項電信加值服務,並從電信服務提供者(service provider)提昇至電信系統提供者(solution provider),在短短的二年內,已自行研發多項應用系統及通信設備如線上帳務系統、線上簡訊發送系統、進銷存系統、交換機系統及通訊信令交換程式。

目前本公司除致力於現有業務外,為擴大業務範圍,除在傳統電信市場提供加值電信服務外,亦加強研發各類通信服務項目,其中以近年來最為熱門之網路電話(Voice over IP,簡稱VoIP)為代表,隨著全球網路環境成熟及技術日新月異的進步,VoIP解決方案已有突破性的發展,此項應用除可為使用者力及省下大量的通信費用外,並可結合有線或無線頻寬的應用,將通信產業帶入另一個新的境界。透過VoIP,寬頻連線可同時結合語音、數據、影像傳輸等服務,也就是所謂的Triple Play。使頻寬的使用效益最佳化,並整合公眾電信交換網路(Public Switch Telephone Networks;PSTN)與IP封包網路(IP Packet Network),多種異質網路整合為一,使維運管理及整體擁有成本大幅降低。

而近年來隨著Yahoo BB在日本成功的將VoIP引進市場,Yahoo!BB首創將VoIP功能整合入ADSL數據機中,推出BB phone服務,並以網內通話免費為主要訴求,在日本掀起一股VoIP風潮。BB phone在短短不到半年的時間內,訂戶數即突破100萬戶,為全世界最成功的VoIP發展範例。目前BB phone用戶數已超過300萬戶,且仍持續以每個月增加15萬戶的穩定速度成長。

而在台灣PC Home藉由Skype Soft Phone之應用,在極短的時間內亦將台灣之用戶擴充至200萬戶,由於進年來VoIP之通話品質大幅的提升,因此使VoIP應用由一般企業用戶或SOHO族之使用逐步轉移到個人用戶上,而Yahoo BBSkype即為顯著之例子。

因此本公司在這一波的電信革命風潮中,亦投入大量的人力物力,做進一步的系統整合工作,而在網路通訊服務平台上,本公司公眾電信網路(PSTN)與網路電話系統(VoIP),建立一個整合網路、服務、帳務、管理的高度自動化系統。前端服務面整合了傳統電話、手機、PC、PDA、Soft Phone、CPE (Client Premises Equipment)等各種有通訊需求的網路端點(End Point)。後端利用網路技術提供一系列客戶服務介面,包括帳務、管理、查詢等自動化流程,除了建立上下游的資訊整合關係外,並提供各類合作夥伴間的水平擴充的成長空間,藉由上下游之整合在通信產業上創造更大之利基。

由於近年來國內之寬頻網路日漸普及,因此在VoIP之使用人數上亦日漸增加,有鑑於此,我國政府計畫於2005年年底前開放於VoIP上核配E.164號碼,以使得PSTNVoIP得以互通,因此未來在電信產業之應用及服務上將更為寬廣。

除此之外,隨著VoIP用戶數的增加,未來再通信產業上所開發的產品亦將更為多元化,而且在這一波的產業革命上,並將帶動使用者一波新的換機潮,因此未來在政府大力鼓吹之「M-Taiwan」計畫下,在VoIP使用者之終端設備將不再侷限於傳統的 GatewayIP Phone,取而代之的將是無線IP話機、雙模VoIP PhoneSmart Phone等產品,而其所帶動之產值將更為驚人。

根據電總於今年之調查報告顯示,在VoIP之硬體方面,台灣思科預測2006IP交換機市場收益將超過傳統語音交換機;而在服務方面,根據Probe ResearchStratecast研究資料顯示,全球PSTN流量約為8,000 billion 分鐘,在2003VoIP流量佔PSTN流量之2.6%2004年成長至5%2005年成長至9.8%2006年成長至16.4%2007年成長至25%,每年均以倍數成長;而在2003年歐洲企業IP語音服務產值約為US $1.33億元,2004年成長至3.61億元,2005年成長至9.49億元,2006年成長至23.16億元,2007年成長至45.8億元,2008年成長至68.3億元,每年亦均以倍數成長。由此可見VoIP後續之發展潛力,因此在這一波的電信產業革命中,本公司亦期許自我能佔有一席之地,藉以創造出更大的利基。